TURISMO
La Junta apoya la formación culinaria para el desarrollo del turismo
Ramírez asistió a la inauguración de un curso de 'Cocina Evolucionada' que acoge, desde hoy, el restaurante 'Cucharrena
El director general de Turismo de la Junta de Castilla y León, Javier Ramírez, consideró en Segovia que la formación tiene un papel fundamental en el desarrollo del crecimiento turístico y subrayó que el Gobierno autonómico está realizando un esfuerzo formativo porque es un factor fundamental en la percepción de calidad del destino y, por tanto, en dos aspectos fundamentales: la generación de gasto y la rentabilidad para los empresarios.
Ramírez asistió a la inauguración de un curso de 'Cocina Evolucionada' que acoge, desde hoy, el restaurante 'Cucharrena', en Segovia, hasta el miércoles, con la participación de trece alumnos de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.
Según el responsable de Turismo, el Plan de Formación Turística 2016-2019, que está elaborando la Junta de Castilla y León, se vertebra en torno a cinco ejes: apoyo a emprendedores, máxima coordinación con la formación reglada, implicación de los profesionales del sector para conocer las prioridades formativas del sector en Castilla y León, formación en comercialización turística y apoyo a la internacionalización.
El cocinero Julio Reoyo, socio de Cucharrena, confirmó el "buen estado de salud" de la gastronomía en Castilla y León y explicó que hacen cursos, sobre todo para aficionados, porque hay una curiosidad bastante creciente para aprender y avanzar en el mundo de la gastronomía.