Atletismo

Isaac Nader lleva el nombre de Soria a la final de 1.500 del Europeo de Roma

El atleta portugués que entrena con Pascual Oliva se clasificó sexto en semifinales para privar al español Ignacio Fontes de la final del miércoles. Adel Mechaal sí que luchará por las medallas

Isaac Nader se metía en la final del 1.500 del Europeo de Roma.

Isaac Nader se metía en la final del 1.500 del Europeo de Roma.Federación Portuguesa de Atletismo

Soria estará en la final del 1.500 masculino del Campeonato de Europa de Roma a través de la figura de Isaac Nader, atleta portugués que entrena en Soria a las órdenes de Enrique Pascual Oliva. El mediofondista luso se clasificó para la final al conseguir la sexta posición en la segunda de las semifinales e intentará luchar por las medallas el miércoles día 12 a partir de las 22.26 horas.

La clasificación de Isaac Nader supuso que el español Ignacio Fontes se quedase a puertas de la final al ser séptimo clasificado en la serie con un tiempo de 3:39.02, por los 3:38.83 de Nader.

En la final del kilómetro y medio masculino de la cita continental habrá representación española a través de Adel Mechaal, que fue cuarto en la primera de la semifinales con un registro de 3:44.19. El que quedaba eliminado era Mario García Romo al poder ser sólo séptimo.

La portuguesa Salomé Afonso, la otra atleta de Pascual Oliva en el Europeo de Roma, terminó en octava posición para registrar un tiempo de 4:06.80, su mejor clasificación en los grandes campeonatos al aire libre.