COCINA 'GORE'
Qué comer en un apocalipsis zombi
'The walking dead' última un libro de cocina con las recetas que preparan los protagonistas de la serie
Tal como respondió el Ejecutivo al senador de Compromís Carles Mulet el pasado mes de abril, el Gobierno español duda de que los zombis puedan llegar a provocar un apocalipsis, "por muchos que sean". Por esta razón, no existen protocolos específicos para hacer frente a esa eventualidad. Así, en el muy hipotético caso de que España sufriera una pandemia de muertos vivientes, no habría una norma escrita a la que agarrarse para saber a ciencia cierta qué pueden comer los que sigan vivos. Por suerte, los productores de 'The walking dead' están al quite y ya están ultimando una guía culinaria que recogerá una selección de cómo preparar los más exquisitos platos que mantienen en plena forma a los sufridos supervivientes de la ya mítica y longeva serie de terror.
Según ha adelantado la revista especializada estadounidense 'Entertainment Weekly', los responsables de la serie tienen previsto publicar en EEUU el libro de cocina 'The Walking Dead: The Official Cookbook and Survival Guide' el próximo 10 de octubre, que será un aperitivo ideal para la nueva entrega de la producción, que, no por casualidad, tiene previsto su estreno apenas dos semanas después: el 22 de octubre.
Según explica el comunicado de prensa de la editorial del nuevo libro, Insight Editions, la obra enseña "habilidades y recetas que cualquier persona necesitaría para sobrevivir (¡mientras intenta evitar ser comido!) ante un inesperado apocalipsis de muertos vivientes".
Escrito por Lauren Wilson, propietaria del reconocido restaurante Rose's Bar and Grill, en Brooklyn (Nueva York), el nuevo libro ofrece, además de recetas, "información básica sobre cómo buscar alimentos, la caza y, también, los fundamentos para cocinar al aire libre en una situación de emergencia".
Cabe señalar que Lauren Wilson es toda una experta en supervivencia gastronómica en una apocalipsis zombi. Antes de 'The Walking Dead: The Official Cookbook and Survival Guide', ella ya había demostrado sus conocimientos en otro libro de cocina sobre muertos vivientes titulado 'The Art of Eating through the Zombie Apocalypse: A Cookbook and Culinary Survival Guide' ('El arte de comer en una apocalipsis zombi: libro de cocina y guía de supervivencia culinaria').
Publicado en el 2014, este libro incluye más de 80 recetas "y muchos consejos de supervivencia gastronómica con ilustraciones que explican cómo improvisar una comida artística post-apocalipsis".