Cerrar

CIENCIA Y TECNOLOGÍA

El vino del Bierzo protagoniza la cata del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino de la ULE

La cata forma parte del estudio sobre la incidencia de los cambios en el suelo de cultivo de la vid sobre los vinos y su crianza

Publicado por
ICAL
Soria

Creado:

Actualizado:

El Instituto de Investigación de la Viña y el Vino (IIVV) de la Universidad de León (ULE) y la Asociación de Sumilleres de León (ASLE), junto a Bodegas Losada, celebran el lunes, 20 de abril, una cata bajo el título 'Evolución de la expresión sobre los vinos según la modificación de las características físico-químicas del suelo', que tendrá como protagonista al vino del Bierzo.

El objetivo será la cata de los vinos experimentales obtenidos en la Bodega Losada Vinos de Finca, dentro del proyecto de Investigación del IIVV, en un estudio sobre la modificación del suelo en la DO Bierzo y que está subvencionado por la Diputación Provincial de León. Será en la sede del instituto, en la Escuela de Ingeniería Agraria en León, a partir de las 17.00 horas.

Los ponente serán el director y el miembro del IIVV, Enrique Garcón y Javier Quiroga, y el presidente de ASLE, Adolfo Benéitez, que presentarán el trabajo que se realiza actualmente desde el Instituto de Investigación de la Viña y el Vino y el estudio que llevó a cabo la elaboración de estos vinos, 'Efecto de la aplicación de materiales encalantes en el cultivo de la vid? Mencía en la DO Bierzo, incidencia sobre la composición fenólica y evolución en la crianza del vino', con una cata comparativa de los vinos por añadas.