Heraldo-Diario de Soria

EMPRESA

Hamburguesa con calidad de zamora

INNOVA CHEF (ZAMORA) Esta empresa comercializa una selección de productos de calidad a hostelería y particulares. Destacan sus hamburguesas premium     

A la izquierda, José Miguel Fidalgo, director de Expansión de Innova Chef y Manuel Ledesma, responsable de producción, muestran las hamburguesas en la sala de elaboración de la empresa. / LA POSADA

A la izquierda, José Miguel Fidalgo, director de Expansión de Innova Chef y Manuel Ledesma, responsable de producción, muestran las hamburguesas en la sala de elaboración de la empresa. / LA POSADA

Publicado por
HENAR MARTÍN PUENTES
Soria

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Son defensores de los productos de calidad que se elaboran en su tierra, Zamora, a los que añaden nuevas recetas y presentaciones, acorde a las demandas del consumidor actual. Nacida en el año 1987, la empresa Innova Chef ofrece un escaparate donde encontrar la mejor selección de productos de alimentación. Más de 600 referencias de alimentos frescos refrigerados, conservas y semiconservas, congelados y ultracongelados, además de platos preparados y cocina de ensamblaje. Cochinillo, croquetas caseras, carnes confitadas, quesos y así hasta completar un largo etcétera. «Somos fabricantes y distribuidores de productos de gastronomía para hostelería. Nuestra misión es ser líderes a nivel nacional y crear una marca a nivel nacional e internacional», sostiene José Miguel Fidalgo Vecino, responsable de la empresa y director de expansión. Con más de tres décadas de andadura, él y su hermano Gerardo pusieron en marcha este proyecto para dar respuesta a las necesidades de la nueva hostelería que, con el tiempo, ha ido sumando nuevos socios y colaboradores. «Hemos apostado por los buenos productos que elabora gente local», apostilla Fidalgo, convencido de que hay que ensalzar las bondades de los productores de la tierra.

Disponen de un moderno centro logístico de más de 4.000 metros cuadrados, a la que se suma nueva nave de 1.000 metros cuadrados donde se ubican las cocinas donde elaboran, entre otras, una amplia gama de hamburguesas y producción cárnica, además de lechazo y cochinillos.

HAMBURGUESAS DE CALIDAD 

«Hay que ir a buscar al particular que quiere comer bien y sano en casa», argumenta. Con ese objetivo han lanzado una selección de cinco tipos de hamburguesas con carnes selectas de la zona con un mismo denominador común: la calidad diferenciada desde el origen. Proceden de pequeños productores de la zona geográfica protegida de Aliste, Sanabria y Sayago, adaptándose a una alimentación tradicional de nuestra tierra.

Un producto 100% natural, sin ningún tipo de aditivos, colorantes, conservantes, ni sulfitos añadidos. «Nos diferenciamos del resto de hamburguesas del mercado porque las nuestras llevan el 90% de carne y el 10% restante de agua, que es indispensable para poder amasar el producto con las especias. Eso da como resultado que cuando lo pones a la sartén no suelen soltar nada de agua», explican los responsables.

En su carta de hamburguesas destaca la PRIMIGENIUS Bos Taurus, realizada con buey joven de la raza sayaguesa, la raza bovina más antigua de Europa en un proyecto en el que han colaborado con 11 ganaderos de la Asociación de Criadores de Bueyes Jóvenes. «Cuando vimos las

calidad y las propiedades de la carne no lo dudamos ni un instante. Además de las oportunidades de negocio es una manera de ayudar a los ganaderos», afirma. Son animales en peligro de extinción criados en fincas en extensivo en la zona limítrofe entre Zamora y Portugal, en un

paraje entre encinas y robles, amamantándose de la madre hasta los 6 meses y libres de antibióticos toda su vida. «Es un animal salvaje que se cría en grandes extensiones. Cada madre criadora necesita 4 hectáreas de terreno», explica. El resultado es una carne muy rica en ácido oleico, omega 3,6 y un bajo porcentaje en grasas saturadas con una infiltración marmoleado de grado 3.

Además, ofrecen una hamburguesa de Ternera de Aliste IGP, terneras jóvenes entre 10-12 meses lechales y pasteras. Destaca por su característico color rosa claro, su suave sabor, su jugosidad y su grasa blanca.

Junto a ellas comercializan otras tres: la irlandesa, un lomo de vacuno con alta infiltración de grasa y cerveza negra, la de búfalo y la selecta, con cerdo Duroc con alto contenido en grasa infiltrada y Ternera de Aliste.

«Ha habido un antes y un después con el confinamiento creo que tenemos que valorar no solo el producto local sino lo nacional, muchas veces no sabemos apreciar lo que tenemos», sostiene Fidalgo. Se muestra convencido de que la crisis del Covid-19 ha agudizado nuestra sensibilidad hacia los productos elaborados con mimo y cuidado, primando la calidad de la materia prima.

Las hamburguesas están disponibles en su tienda on line. Una vez adquiridas, te lo sirven en el domicilio en un plazo de 24-48 horas. Sus productos son demandados en toda España dentro y fuera de nuestras fronteras, teniendo una presencia destacada en mercados como Portugal, Alemania, Suecia y Andorra. Además, cuentan con delegación en el País Vasco y Madrid.

La empresa da empleo a cerca de 50 personas y tiene un firme compromiso con las energías renovables. Un mérito por el que en 2019 fue elegida ‘Pyme del Año’ en Zamora en los premios entregados por la Cámara de Comercio de España.

DIRECCIÓN: Pol. Ind. Los Llanos · Avda. de Soria, 82-A  49030 (Zamora) 

TELÉFONO: 980 576 336

WEBwww.innovachef.com

ENVÍOS: En 24-48 horas. 

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