Heraldo-Diario de Soria

LA CAPITAL

Capel asegura que «la trufa negra debe situar a Soria en el mapa europeo»

El cocinero italiano, Massimo Bottura, da de probar uno de los platos al director de Madrid Fusión, José Carlos Capel. / VALENTÍN GUISANDE-

El cocinero italiano, Massimo Bottura, da de probar uno de los platos al director de Madrid Fusión, José Carlos Capel. / VALENTÍN GUISANDE-

Publicado por
Íñigo Salinas
Soria

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El II Congreso Internacional de Micología terminó ayer después de dos días en los que las setas se han convertido en el referente de Soria y Soria en el epicentro mundial de la gastronomía micológica, ya no sólo por sus setas, sino también, y sobre todo, por la trufa negra que, según indicó el director de Madrid Fusión, José Carlos Capel «debe situar a Soria en el mapa europeo». Y la valoración de la celebración del Congreso que hizo el director de Madrid Fusión fue esclarecedora: «Hemos superado la cota del primer Congreso». Además, el propio Capel dijo que para los años sucesivos, en concreto dentro de dos años, cuando está previsto que se celebre la tercera edición de este congreso, la situación no peligra, por lo que despejó dudas y tranquilizó a los sorianos: «Se volverá a celebrar aquí. Ahora mismo Soria con este Congreso tiene un patrimonio cultural que no debería perder y la Junta de Castilla y león quiere seguir apoyándolo», e incluso adelantó que «se está hablando de un hermanamiento de Soria con la zona italiana de Peruggia, que es un lugar productor de trufa negra y cuya zona era perfectamente desconocida hasta que se empezó a hablar de las trufas. Con Soria y las trufas negras debe pasar igual», resumió.

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