GASTRONOMÍA
Un proyecto piloto lanza a los fogones de EE UU y Rusia la trufa negra de Soria
Un proyecto piloto aspira a lanzar a los fogones de Estados Unidos y Rusia la trufa negra de Soria (’Tuber melanosporum’) gracias al trabajo comercial que pretenden llevar a cabo la Asociación de Truficultores de Soria, la Fundación Científica de Caja Rural de Soria y el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino.
Para conseguir exportar el apreciado hongo a Estados Unidos y Rusia, los promotores pretenden presentar un nuevo proyecto al Ministerio del ramo con el fin de conseguir fondos económicos que posibiliten difundir las cualidades culinarias del producto y estrechar lazos comerciales.
El director de la Fundación, Anselmo García, anunció ayer esta iniciativa, que permitirá aumentar la producción del tubérculo en la provincia, que hasta ahora se sitúa en 60.000 hectáreas de monte trufero y plantaciones de encinas micorrizadas que producen el 30% de la producción nacional de trufa negra de invierno.
(Más información en edición impresa).