Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Una trufa de 2 metros como promoción de ‘La Ruta Dorada’

Recreación de una trufa, ayer, en Mariano Granados.-DIEGO MAYOR

Recreación de una trufa, ayer, en Mariano Granados.-DIEGO MAYOR

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Soria

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La trufa negra más grande del mundo apareció ayer en la plaza Mariano Granados de la capital, donde se ubicó una recreación de ésta –con dos metros de ancho y otros dos de alto– con el objetivo de promocionar las jornadas gastronómicas de La Ruta Dorada de la Trufa, que giran en torno a este hongo, y que se desarrollan por bares y restaurantes de Soria y su provincia, desde el 7 de febrero hasta el 29 de marzo.

El Tuber Melanosporum es uno de los hongos más valorados en el mundo de la gastronomía por su aroma y valor económico, y Soria es una de las provincias españolas con más producción y de más calidad. El comienzo de las Jornadas Gastronómicas de la Ruta Dorada de la Trufa ha quedado marcado con la aparición de esta gran trufa negra.

La Ruta Dorada de la Trufa de esta edición de 2015 tiene lugar desde ayer hasta el 29 de marzo. Más de 30 establecimientos situados en Soria y su provincia van a ofrecer sus mejores tapas y platos elaborados con trufa negra.

Este año, igual que en la edición de 2014, también se podrá participar en diferentes sorteos, cuyos ganadores se elegirán entre los votantes de las mejores tapas por medio de la aplicación móvil. En la página web podrás ver qué restaurantes forman parte de esta edición y descargarte la aplicación. Entre ellos están Alfonso VIII, Baluarte, Casa Arévalo, Hotel Antonio, La Lobita, Apolonia, Casa Garrido, Asador Ecus, Fogón del Salvador, Iruña Plaza, Mesón Castellano, Rincón de San Juan, CTR Los Villares, Santo Domingo II, Taberna Cascante o Parador Antonio Machado, entre otros.

Esta iniciativa esta promovida por Caja Rural de Soria y sus fundación -Soriactiva y la Fundación Científica Caja Rural-, junto a Bodegas Castillejo de Robledo.

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