LA CAPITAL
Soria se suma a la Semana de la Tapa Teresiana
La provincia de Soria se suma a la segunda edición de la ‘Semana de la Tapa por Castilla y León’, una actividad que pretende potenciar la gastronomía de Castilla y León y posicionarla como recurso turístico en sí mismo. Un total de 11 establecimientos de la provincia participan en esta iniciativa organizada por la Consejería de Cultura y Turismo y la Federación Castellano y Leonesa de Empresarios de Hostelería.
Apolonia, Patata, Alcores, Don Quijote, El Corzo, Iruña Plaza, Santo Domingo, Hotel Ciudad de Soria, Hotel Rural Las Abadías, Hotel Rural Los Villares y Hotel Termal Burgo de Osma son los once establecimientos de Soria que se han sumado a una iniciativa en la que participan más de 200 negocios de Castilla y León.
La ‘Semana de la Tapa’ se tematiza como ‘teresiana’ y se une así al programa de actividades organizado desde la Consejería con motivo del V Centenario del nacimiento de Santa Teresa de Jesús, con más de 1.200 actos en toda la Comunidad. De esta forma, las tapas teresianas se promocionan como ‘auténticos bocados con alma’, con un precio único de 1,5 euros, y todas se identificarán a través de unos criterios básicos de tapas sencillas y austeras, pero llenas de sabor.
Se trata de 218 tapas que se van a poder degustar en bares y restaurantes de toda Castilla y León durante la Semana de Pascua, del lunes 6 al domingo 12 de abril, para prolongar gastronómicamente la Semana Santa y aprovechar que esos días son vacacionales en algunas comunidades como Navarra, La Rioja, Cantabria o Comunidad Valenciana.