HOSTELERÍA
La octava la Semana de la Tapa Micológica de Soria se celebrará del 23 de octubre al 2 de noviembre
El plazo de inscripción para los establecimientos finaliza el 22 de septiembre
La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) celebrará del 23 de octubre al 2 de noviembre la octava edición de la Semana de la Tapa Micológica de Soria. Contará también con las Jornadas de Campeones, que se celebrarán durante la tercera semana del mes de noviembre, con la participación de los tres establecimientos finalistas de cada una de las cuatro categorías de premios de los que consta este evento, según informó la asociación en un comunicado.
En esta edición, y tal como se instauró como novedad el pasado año, se organizarán varios talleres, de carácter práctico y totalmente gratuitos, dirigidos a los establecimientos participantes, que se celebrarán con carácter previo a la Semana de la Tapa Micológica.
Así el primero de estos talleres será sobre elaboración de tapas, que será impartido por el chef soriano Juan Carlos Benito, de la firma Grummer Catering, tendrá lugar el próximo 16 de septiembre. Los participantes tendrán la oportunidad de adquirir nuevos conocimientos, ideas así como resolver las dudas que puedan plantearse de cara a elaborar las tapas de sus respectivos establecimientos.
Por su parte el segundo, 'Búsqueda e identificación de setas', que se celebrará el día 19 de octubre, será una jornada micológica en el campo y tendrá como objetivo dar a conocer los diferentes tipos de setas y hongos que pueden encontrarse en nuestra provincia.
Por otro lado y con el fin de elegir la imagen que identificará esta nueva edición de la Semana de la Tapa Micológica, la asociación ha organizado en colaboración con la Dirección Provincial de Educación de Soria, un concurso de dibujo entre los escolares de los centros educativos de Soria, cuyo fallo se dará a conocer a finales de septiembre.
Las 115.000 tapas vendidas y los 53 establecimientos participantes en la anterior edición así como las excelentes perspectivas micológicas para esta campaña pronostican un año más una “gran acogida” por parte de los establecimientos. La Agrupación ha abierto ya el plazo de inscripción para los bares y restaurantes, siendo la fecha límite para formalizar dicha participación el día 22 de septiembre.