Cerrar

TURISMO

Arte culinario con premio

Dos tapas con boletus se alzan con los premios de la Beca Municipal para los ciclos de Cocina y Dirección de Cocina del CIFP La Merced

Participantes en el concurso para obtener una de las becas Víctor Chicote de Hostelería.-VALENTÍN GUISANDE

Publicado por
DIARIODESORIA.es
Soria

Creado:

Actualizado:

Un total de 11 alumnos participaron ayer en el concurso para obtener las becas municipales Víctor Chicote de laEscuela de Hostelería. Las elaboraciones comenzaron a las 16.00 horas. Dos horas después, el jurado emitió su voto: Sergio García Ramos fue el ganador en la categoría de mejor tapa para los alumnos de 1º con ‘Boletus Aniscalado’, y Vicente Macías Gómez ganó en la categoría de mejor tapa para los alumnos de 2º con ‘Epona: semifrío de boletus con helado de níscalos y esferificaciones de trufa’, según fuentes municipales.

Este concurso se enmarca dentro de los actos relacionados con la promoción de la micología y su tratamiento gastronómico como la celebración de la Semana de la Tapa Micológica, la entrega de la Seta de Oro, la organización del Mercasetas o la convocatoria del concurso de escaparates micológicos.

La beca contempla dos categorías para alumnos de primero y alumnos de segundo del ciclo de grado medio de Cocina y Gastronomía y el ciclo superior de Dirección en Cocina del CIFP La Merced de Soria para el curso 2015-2016. Como premio, se entregaron 300 euros, un diploma y un delantal alusivo a la beca.

El Ayuntamiento de Soria y el CIFP La Merced de Soria organizan esta iniciativa con el objeto de potenciar y apoyar el papel de los futuros profesionales del sector de la cocina dentro de la Hostelería, según informaron las mismas fuentes.