TURISMO
Arte culinario con premio
Dos tapas con boletus se alzan con los premios de la Beca Municipal para los ciclos de Cocina y Dirección de Cocina del CIFP La Merced
Un total de 11 alumnos participaron ayer en el concurso para obtener las becas municipales Víctor Chicote de laEscuela de Hostelería. Las elaboraciones comenzaron a las 16.00 horas. Dos horas después, el jurado emitió su voto: Sergio García Ramos fue el ganador en la categoría de mejor tapa para los alumnos de 1º con ‘Boletus Aniscalado’, y Vicente Macías Gómez ganó en la categoría de mejor tapa para los alumnos de 2º con ‘Epona: semifrío de boletus con helado de níscalos y esferificaciones de trufa’, según fuentes municipales.
Este concurso se enmarca dentro de los actos relacionados con la promoción de la micología y su tratamiento gastronómico como la celebración de la Semana de la Tapa Micológica, la entrega de la Seta de Oro, la organización del Mercasetas o la convocatoria del concurso de escaparates micológicos.
La beca contempla dos categorías para alumnos de primero y alumnos de segundo del ciclo de grado medio de Cocina y Gastronomía y el ciclo superior de Dirección en Cocina del CIFP La Merced de Soria para el curso 2015-2016. Como premio, se entregaron 300 euros, un diploma y un delantal alusivo a la beca.
El Ayuntamiento de Soria y el CIFP La Merced de Soria organizan esta iniciativa con el objeto de potenciar y apoyar el papel de los futuros profesionales del sector de la cocina dentro de la Hostelería, según informaron las mismas fuentes.