Cerrar

GASTRONOMÍA

'Cocinando con trufa' ya tiene fecha, del 10 al 14 de febrero

El Otoño Musical Soriano irá del 9 al 29 de septiembre de 2022

Selección de las trufas para Cocinando con Trufa en una edición anterior. HDS

Publicado por
A. C.
Soria

Creado:

Actualizado:

El concurso internacional 'Cocinando con Trufa' ya tiene fechas. Tras el anuncio el mes pasado de que se trasladaba a febrero, se acaba de concretar a través de sus redes sociales. Será del 10 al 14 de febrero de 2022, abandonando así las fechas otoñales de las dos primeras ediciones.

Cabe recordar que los años pares se venía celebrando el congreso internacional 'Soria Micológica' y los impares la gran cita trufera. Como novedad, se decidió englobarlos bajo la marca 'Congreso de Gastronomía de Castilla y León'. Mantienen sus características, pero se agrupan para ganar fuerza.

El cambio de fechas fue solicitado por los propios implicados en el congreso. El momento óptimo de la trufa negra de Soria comienza a finales de enero y suele extenderse hasta mediados de marzo, en función de las condiciones climatológicas. Con las nuevas fechas se logra que los participantes dispongan del producto fresco en su momento óptimo.

Por otro lado, la Consejería también presentó la otra gran cita autonómica radicada en Soria, el 'Festival Internacional de Música de Castilla y León, Otoño Musical Soriano'. Será del 9 al 29 de septiembre de 2022. En este caso se trata de la trigésima edición, mientras que en el de la trufa negra de Soria será la tercera.