Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

El Gaya Nuño presume del mejor torrezno de la capital

El ganador y La Mejillonera logran un puesto para la final que se celebrará en marzo en El Burgo

Los torreznos, preparados para someterse al dictamen del jurado. GONZALO MONTESEGURO

Los torreznos, preparados para someterse al dictamen del jurado. GONZALO MONTESEGURO

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Soria

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La capital de la provincia acogió ayer la primera de las pruebas clasificatorias para elegir el mejor torrezno del mundo. El concurso coronó la panceta cocinada por el bar-restaurante Gaya Nuño como la mejor de la ciudad y junto a la Mejillonera El Paso han logrado plaza para la final que se celebrará en El Burgo de Osma el próximo 20 de marzo. En la sección aficionados la mejor elaboración correspondió a Nora Esteban, según informaron desde la Marca de Garantía Torrezno de Soria.  

Soria celebró la primera de las ocho rondas clasificatoria previstas en la edición 2022 del ya célebre concurso del mejor torrezno del mundo que organiza la Marca de Garantía Torrezno de Soria. Soria abre un camino que hoy continuará en el Burgo  de Osma y cuya prueba final está fijada en Madrid el próximo 13 de marzo. Una semana después, el día 20 de marzo, se elegirá el mejor torrezno del mundo en un evento que se celebrara en El Virrey de El Burgo de Osma. 

En la prueba de la capital participaron ocho establecimientos: Bar-restaurante Gaya Nuño, Mejillonera El Paso, camping Fuente de la Teja, York Bus, Casa Augusto Arranz, El Ágora, restaurante La Chistera y Casa Garrido. El premio al mejor torrezno recayó en esta ocasión en el Gaya Nuño y además La Mejillonera también obtiene un puesto en la final de El Burgo. En la categoría de aficionados, el mejor torrezno fue el elaborado pro Nora Esteban y también obtuvo un puesto en la final de esta categoría Arancha Berzosa. 

Al ganador y a los finalistas de la sección Profesionales se les entregará una pegatina-distintivo para colocar en la puerta de su establecimiento hostelero, acreditándoles como “Ganador” y “Finalista” del concurso El mejor torrezno del Mundo, Edición 2022, junto con un diploma. Además, el ganador  será galardonado con un trofeo y una placa para colocar en el exterior de su establecimiento.

Asimismo, los ganadores de las sección de profesionales y de aficionados podrán participar en una demostración de cocina en el stand de Torrezno de Soria en la feria Alimentaria de Barcelona (del 4 al 7 de abril de 2022). En caso de que los ganadores declinen la invitación, podrá participar alguno de los finalistas, de forma correlativa según su clasificación en el concurso, según queda establecido en las bases del concurso. 

La final se celebrará en El Burgo de Osma (Soria), el 20 de marzo de 2022 a las 11:00 horas en el comedor Virreinato de la Matanza, del Restaurante Virrey Palafox. Primero se celebrará la final de la sección Aficionados y después la de la sección Profesionales (en torno a las 11:30 h.).

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