Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Los chefs del Cocinando con Trufa entran en los fogones sorianos

Ocho restaurantes apadrinan a los cocineros que compiten en la tercera edición del concurso

Óscar García, una estrella Michelin, y Giuseppe D’Errico, dos, cocinando en el Baluarte. GONZALO MONTESEGURO

Óscar García, una estrella Michelin, y Giuseppe D’Errico, dos, cocinando en el Baluarte. GONZALO MONTESEGURO

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HDS
Soria

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Platos de concurso para el público en general. Los ocho chefs que compiten hoy en la tercera edición del concurso internacional del Cocinando con Trufa, que se celebra hoy en el Palacio de la Audiencia, organizado por la Junta de Castilla y León, realizaron sus platos en otros tantos restaurantes sorianos  gracias al apadrinamiento en colaboración con la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo, Asohtur. La propuesta del cocinero soriano Juan Carlos Benito se incluyó en la carta de La Lobita (Navaleno) con el título ‘Huevo trufado con manitas y morro ibérico, glasé de gambas y trufa’. Desde Italia y Eslovenia se han desplazado dos restauradores con estrella Michelin. Giuseppe D’Errico (dos estrellas Michelin) elaborará su plato en el restaurante Baluarte (una estrella Michelin). Risotto al Oro Negro. También dos estrellas Michelin tiene el restaurante del chef Jure Dretnik que cocina en el Trashumante Ñoquis de koji negro con variaciones de apio, nabo y trufa negra.

Nicolás Pailhes, representará a Francia, apadrinado por la Taberna El Kiosco, y el plato es Caldo bartassado y trufa yodada. Defendiendo el pabellón de Ecuador estará Alejandro Chamorro. Cocinará en el Mesón Castellano Coliflor con Nibs de cacao y trufa. Representando a EEUU participa Debbie Gold, apadrinada por el Parador de Soria. En sus fogones se elaborará Trufa negra, huevo confitado, raíz de apio y miel fermentada. Eduardo Morali completa la delegación que se desplaza desde el continente americano. Elabora Capalletis con molleja de ternera y trufa en el restaurante La Galiana de Hotel Alfonso VIII.

Por su parte, Anthony Burd, de Bangkok, representará a Tailandia. El único representante de la cocina asiática cocinará en La Chistera su Pasta laminada de Trufa con ternera y foie en jugo de trufa y setas.

Estos restaurantes padrinos asistirán y ayudarán a los chefs participantes en esta nueva edición del Cocinando con Trufa durante la fase del concurso que se celebra hoy sábado.

 

 

 

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