Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Las 22 tapas de las Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria

La tercera edición de la cita gastronómica reúne a 22 bares y restaurantes de Soria en torno al torrezno del 16 al 29 de mayo con 13 compitiendo en la categoría de Innovación

Detalle del cartel anunciador de las Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria. HDS

Detalle del cartel anunciador de las Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria. HDS

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Soria

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El Torrezno de Soria se viste de gala en la tercera edición de sus Jornadas Gastronómicas, organizadas por Asohtur. Hasta 22 bares y restaurantes tanto de la capital (18) como de la provincia (tres) e incluso 'de camino' (en el caso de Cadosa) han presentado sus tapas y pequeños platos a esta edición. Comenzará el lunes 16 de mayo y finalizará el domingo 29 de este mismo mes.

La base está clara, producto de la Marca de Garantía Torrezno de Soria. Pero si la materia prima es tradicional como pocas y hay numerosos lugares donde degustarlo en su forma 'natural', las tapas demuestran que puede ser de una modernidad total. Y es que hasta 13 de los bares y restaurantes estrenan la categoría de Innovación en estas Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria.

Canelones, cremas, empanadillas, raviolis, migas, flanes, guiños al marisco o a Asia... La cantidad de elaboraciones disponibles es enorme y ya apenas quedan unos días para comenzar a disfrutarlas. El Torrezno de Soria también se preocupa por la salud de los comensales y en esta ocasión presenta ocho tapas aptas para celíacos. Como norma general se servirán de 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 23.00 horas durante las dos semanas, si bien algunos establecimientos optan por otros horarios. Sea la hora que sea, estas son las 22 propuestas para redescubrir el torrezno.

  • Antonio (Almazán), Torrezno Rocher, categoría de Innovación.
  • Virrey Palafox (El Burgo de Osma), Tarta de requesón y chicharrones, categoría de Innovación.
  • Los Villares (Los Villares de Soria), Cóctel de sabores, categoría de Innovación.
  • Alcores, Canelón de torrezno relleno de brandada, categoría de Innovación.
  • Apolonia, Tubo asiático de Soria, categoría de Innovación.
  • Cadosa, Milhojas de almitas
  • Casa Arévalo, El desayuno del soriano, categoría de Innovación.
  • Cascante, Huevos rotos de patata crujiente y torreznillo.
  • El Alto de la Dehesa, Manolita.
  • Gaya Nuño, Flan de torrezno, categoría de Innovación.
  • Iruña Plaza, Patatas a la importancia con almitas de torrezno.
  • La Gastro Tasquita, Muy de Soria.
  • La Posada, Gamba 975.
  • Más que 2, Ravioli de torrezno guisado, categoría de Innovación.
  • Meet Gastro, Meetorrezno, categoría de Innovación.
  • Patata, Torrezno escabechado, categoría de Innovación.
  • Rey Alfonso (Hotel Alfonso VIII), Torrezno en texturas, categoría de Innovación.
  • Runas, Empanadilla crujiente.
  • San Andrés, Mar y tierra.
  • Santo Domingo II, Falso canelón de buta no kakuni, categoría de Innovación.
  • The Red Lion, Migas de la tierra.
  • Todo (Rincón de Bécquer), Pincho con alma, categoría de Innovación.
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