GASTRONOMÍA
Alberto Chicote visita la cocina del Baluarte en Soria y la califica de "espectacular"
El reconocido chef cenó en el Estrella Michelín de Óscar García
Alberto Chicote ha estado en Soria en las últimas horas, ciudad que ya había visitado anteriormente. El reconocido y también controvertido chef estuvo acompañado del cocinero Óscar García, del Restaurante Baluarte, establecimiento para el que ha tenido todo tipo de elogios. Chicote califica al Baluarte de "espectacular", según ha publicado en Twiter.
Espectacular el @baluartesoria de Oscar GARCIA.
Una cocina sensata, arraigada, plena de sabor y clarividencia.
Propuestas aparentemente sencillas que apabullan en el paladar y llenan los sentidos. Uno de esos restaurantes en los que al salir… ya pien…
— Alberto Chicote (@albertochicote)
"Una cocina sensata, arraigada, plena de sabor y clarividencia", comenta en su cuenta el también escritor en referencia a la cocina del chef Óscar García. Los comentarios acompañan a una fotografía tomada en la cocina del Baluarte, Estrella Michelín, en la que aparecen los cocineros y otras dos personas.
Sobre los platos del soriano, Chicote dice lo siguiente: "Propuestas aparentemente sencillas que apabullan en el paladar y llenan los sentidos". Después estuvo en algunos bares del centro de la capital.
Chicote ha estado al frente de diversos programas de televisión relacionados con la gastronomía y lo culinario, entre ellos Pesadilla en la cocina. Considerado uno de los pioneros de la cocina fusión, el también presentador de televisión fue hace unos años miembro del jurado de 'Cocinando con Trufa' en Soria, producto del que en más de una ocasión ha ensalzado sus posibilidades de aportar sabor y aroma, destacando su uso en la cocina diaria.