GASTRONOMÍA
La Semana de la Tapa Micológica, del 18 al 27 de noviembre con formato 'precovid'
La XIV edición se celebra del 18 al 27 de noviembre
La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) organiza la XIV edición de la Tapa Micológica de Soria, que este año retoma su tradicional concurso, suspendido tras la declaración de la pandemia de covid en 2020. Del 18 al 27 de noviembre, los establecimientos de la provincia convertirán en pequeños bocados el producto estrella del otoño.
La micología será la protagonista de las barras y salas de los bares y restaurantes sorianos, sirviendo nuevamente de importante reclamo turístico para el sector Servicios. El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 19 de octubre y ASOHTUR invita también a participar en el certamen a los establecimientos no asociados.
El pasado año, 35 establecimientos participaron en un certamen que tuvo un desarrollo excepcional debido a los coletazos de la pandemia y se celebró a lo largo de todo un mes y sin concurso para evitar aglomeraciones. Los organizadores esperan aumentar la participación en esta ocasión y superar las 32.000 unidades vendidas de la edición de 2019.
Las creaciones entrarán a concurso y competirán en las cuatro categorías abiertas: Mejor Tapa Micológica Provincial, Mejor Tapa Micológica Popular, Mejor Tapa Micológica Mediterránea y Mejor Calidad en el Servicio. Los establecimientos interesados pueden inscribirse en ASOHTUR (sita en la sede de FOES, en la calle Manuel Vicente Tutor).
La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo, constituida en 1978, es miembro de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) y de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria.