GASTRONOMÍA
Probamos el TurrónTorrezno: así sabe el turrón de Torrezno de Soria
Unanimidad en que está muy bueno, disparidad de criterios en la variedad preferida
El TurrónTorrezno, primer turrón de Torrezno de Soria, ya es una realidad. El responsable de Dulces Típicos El Beato, Carlos París, presentaba esta mañana las tres variedades (blanco, negro y con leche) en un lanzamiento llamado a revolucionar esta Navidad. Para informar con conocimiento de causa, hemos probado la primera tanda del producto en sus tres variantes.
Vaya por delante que estas notas no provienen de expertos gastrónomos, sino de la propia Redacción, cada cual con sus preferencias. El veredicto es unánime en general ("está muy bueno") aunque cada cual tiene sus opiniones sobre cada una de las variedades.
TurrónTorrezno blanco
: El de textura más untosa y muy
atractivo para los más golosos
. Es en el que más se percibe el
praliné de almendra
, aunque bien
equilibrado con el torrezno
, bastante presente Perfecto para tomar en pequeños trozos por ser
muy dulce
TurrónTorrezno blanco. HDS
TurrónTorrezno con leche
: El más similar a los turrones de chocolate convencionales, aunque
el toque de la almendra diferencia claramente la calidad
del producto. El
torrezno
está presente pero se hace aún más en el regusto, aunque sin apoderarse y equilibrado con el
cacao
TurrónTorrezno con leche. HDS
TurrónTorrezno negro
: El preferido por buena parte de la Redacción, si bien predominan los
amantes del chocolate negro
(y alguno es de tomarse el café sin azúcar, por hacerse una idea de los paladares). La fuerza del chocolate matiza más el sabor del
Torrezno de Soria
que en otras variedades, pero sigue muy presente.
TurrónTorrezno negro. HDS