Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Madrid Fusión. 12 empresas de Soria aprovechan la "lanzadera" de la cumbre gastronómica

Dulces, aceite y vino en la tercera y última jornada del certamen, de la mano de la Diputación
 

La vicepresidenta, en el centro, con los participantes en esta última jornada.-HDS

La vicepresidenta, en el centro, con los participantes en esta última jornada.-HDS

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Soria

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Dulces, aceite y vino en la tercera y última jornada de Madrid Fusión, con una destacada presencia de Soria en el certamen considerado como cumbre mundial de la gastronomía. El recinto ferial de Ifema ha acogido este congreso con la asistencia de 12 productores agroalimentarios  de la provincia de Soria que han podido mostrar sus elaboraciones  en el expositor de la Diputación Provincial. La presencia de Soria en el certamen ha tenido como abanderados al torrezno, la trufa y el vino, entre los productos más destacados.

Especial gancho tuvo en la primera jornada la subasta de la trufa negra, que una vez más recayó en el chef del restaurante Don Giovani Andrea Tumbarello. En esta última jornada de miércoles los protagonistas han sido Dulces El Beato, Olivo de Soria y las bodegas Rudeles y Castillejo de Robledo. 

Desde El Beato, Carlos París ha querido destacar que “Madrid Fusión nos ayuda a acercar nuestra última elaboración a profesionales de todo el mundo. En este caso es el turrón-torrezno, un producto muy logrado”. 

En el apartado del vino, Javier Rupérez, de bodega Rudeles, y Antonio González, de Castillejo de Robledo, coinciden en que el congreso “es una gran oportunidad, un escaparate que nos ofrece mostrar una subregión como es la Ribera del Duero soriana, que cada vez tiene más tirón, con bodegas y vinos de mayor calidad”. 

Y Jesús Bailón, de Olivo de Soria, ha sido el encargado de ofrecer a los visitantes sus aceites de oliva virgen extra elaborados en la provincia, ya que “a parte de los grandes productos tradicionales, en Soria producimos Aove de grandísima calidad y la gente debe conocerlo”.

En todas las jornadas de Madrid Fusión, responsables de la Diputación Provincial han acompañado a los profesionales sorianos de la agroalimentario. Así, María José Jiménez, vicepresidenta de la institución, ha querido analizar la repercusión del evento.

“Sin ninguna duda, el balance que hacemos de este congreso es muy positivo. Se trata de una lanzadera para que nuestros productores puedan dar a conocer sus elaboraciones y aumentar las ventas de sus productos. Desde la institución provincial seguiremos apostando por eventos como este”.

La sesión de este miércoles ha sido la última de Madrid Fusión, que cierra sus puertas hasta el próximo años, con un buen balance y la asistencia de miles de aficionados y profesionales vinculados a la gastronomía, que han podido conocer de cerca la despensa agroalimentaria soriana. Ponencias, degustaciones de cocina a cargo de Óscar García, del restaurante Baluarte, y la presencia de los productores sorianos han alzado la gastronomía soriana a lo más alto en la Cumbre Mundial de la Gastronomía.  

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