Heraldo-Diario de Soria

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El restaurante La Chistera de Soria resulta clasificado para la final del Mejor Torrezno del Mundo

La joven Andrea De Miguel Ventsislavova gana la categoría de aficionado
 

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Publicado por
I.LL.Y.
Soria

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El restaurante La Chistera es el ganador en la categoría profesional de la primera fase clasificatoria del Mejor Torrezno del Mundo, celebrado este sábado 4 de febrero en el Casino Círculo Amistad Numancia. Y Andrea de Miguel Ventsislavova en la categoría de aficionado. Así lo decidió el juzgado, tras evaluar el sabor, aroma, textura y presentación de los cocineros, cinco en la categoría profesional y otros cinco en la de aficionado. Precisamente la clasificada en la categoría de aficionado es hija de Petya Ventislavova, que ya ganó el concurso con el hogar de San Leonardo en 2017. Una fase que ha estado “floja en participación”, a juicio de Samuel Moreno, presidente de la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria, encargada de la organización del evento junto con el restaurante Virrey Palafox, de El Burgo de Osma, donde tendrá lugar la final, el próximo 12 de marzo.

En esta ocasión para la clasificatoria de Soria el jurado estuvo formado por el actor Iván Manrique, la delegada del Club Deportivo Río Duero, Marisa Romero, la concejala y representante de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana, Teresa Valdenebro, y el periodista Víctor García.

Hasta entonces quedan otras siete rondas clasificatorias; la primera este domingo día 5 en San Esteban de Gormaz a las 13.00 horas en el Hogar del Pensionista. El próximo fin de semana, el 11 de febrero a las 12.00 horas en Yanguas en los salones del Hotel Los Cerezos, y el mismo día a las 19.00 horas, en Ólvega a las 19.00 horas en el salón del Centro Social. Ya el domingo, a las 11.00 horas, en el centro soriano.

La sexta ronda clasificatoria, en Duruelo de la Sierra el 18 de febrero a las 18.00 horas en el salón municipal, y el 19 de febrero a las 12.00 en la Casa de Soria de Madrid. La última, en Santa María de Huerta, el 25 de febrero a las 12:00 h. en el Teleclub. 

No obstante, los participantes en la categoría profesional que se han quedado fuera podrán tener la posibilidad de repescarse para la final por votación popular, de forma telemática a través de un enlace ubicado en la web www.elmejortorreznodelmundo.com, recordó Juanjo Delgado Soto, director técnico de la Marca de Garantía Torrezno de Soria. Las votaciones se podrán realizar entre el 28 de febrero y el 6 de marzo. Además, se sortearán varios regalos entre todas las personas que elijan a su finalista favorito.  

Como se recordará, el Mejor Torrezno del Mundo profesional de 2022 lo cocinó Ángel Ortego, del mesón El Portalón, de San Leonardo de Yagüe. Por su parte, en la categoría de Aficionados el ganador fue José Antonio Múzquiz.

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