Empresas
La trucha de Soria triunfa en el Salón Gourmets
Las empresas de Soria Duero Natura y Five Fish promocionan este pescado con un exitoso showcooking en el espacio del Ministerio de agricultura, Pesca y Alimentación
La trucha de Soria ha triunfado en el Salón Gourmets, la feria alimentaria celebrada en Madrid que concluye este jueves. Lo ha hecho de la mano de María Polo, gerente de la piscifactoría Duero Natura, en Vildé, y el pescadero Manuel Almazán, director de la empresa soriana de pescado cocinado Five Fish. Ambos protagonizaron el miércoles un showcooking elaborando truchas sorianas en el espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación dentro de la feria alimentaria Salón Gourmets.
El demostración culinaria protagonizado por Duero Natura y Five Fish reunió a más de un centenar de asistentes y sirvió para promocionar la trucha soriana, criada en el manantial de San Luis, en el cañón de Vildé, y para resaltar la importancia del consumo de productos locales de alta calidad y sostenibilidad.
Quinta Esquina
«Mis truchas y yo somos como una gran familia, con los niños, las gallinas, el huerto...»
Pilar Pérez Soler
María Polo compartió con el público las virtudes de la trucha soriana y el pescadero y cocinero Manuel Almazán demostró en los fogones lo sabrosa que puede quedar una trucha criada en la provincia, escabechada con tomillo y romero, en una receta que deleitó a todos los presentes.
Desde la organización del Salón de Gourmets calificaron como de "rotundo éxito" la celebración de la 37ª edición de este evento internacional que destaca las últimas tendencias y novedades dentro del sector de alimentos y bebidas de alta calidad. Celebrada en Madrid del 22 al 25 de abril, la feria alimentaria reunió un año más a los principales actores de la gastronomía y la restauración a nivel nacional e internacional.
Empresas galardonadas
Ambas empresas cuentan en su haber con reconocimientos otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en reconocimiento a su compromiso con la excelencia y la innovación. En el caso de María Polo, recibió el galardón Mujer Trabajadora Rural por su trabajo al frente de Duero Natura. Por su parte Manuel Almazán y su pescado envasado y cocinado listo para consumir Five Fish recibió el premio Comercio Interior.
Ambas empresas sorianas han tenido un papel fundamental en la promoción y difusión de la gastronomía de calidad, colaborando activamente con las campañas de promoción de Alimentos de España que impulsa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para promover el sector alimentario español.
Hace tres años, Manuel Almazán fue seleccionado por Fedepesca, la Federación Nacional de Asociaciones de Empresarios Detallistas del Pescado y Productos Congelados, para dar conocer sus productos de pescado cocinado en el Salón Gourmets. Su pescadería Five Fish se presentó como ejemplo para las pescaderías tradicionales que quisieran introducir productos elaborados o semi elaborados, al considerarse esta una tendencia de futuro demandada por el consumidor. También entonces Manuel Almazán protagonizó un show cooking como parte del programa de este evento.