Los 3 restaurantes de Soria en la V Ruta de Tapas y Pinchos de Castila y León
Los participantes en el V Campeonato de Tapas y Pinchos ‘Memorial Erika Sanchez Adán’ ofrecen del 24 de mayo al 2 de junio las elaboraciones que llevan a concurso
Castilla y León exhibirá el potencial de su gastronomía en la V Ruta de Tapas y Pinchos, uno de los eventos gastronómicos más importantes de la Comunidad, antesala del V Campeonato de Tapas y Pinchos 'Memorial Erika Sanchez Adán'. Desde el 24 de mayo hasta el 2 de junio, más de cuarenta bares y restaurantes de las nueve provincias ofrecerán al público las propuestas con las que concurrirán al concurso autonómico, que se celebrará entre el 3 y el 4 de junio en Palencia. Soria estará presente gracias a los restaurantes La Chistera, Trashumante Restaurante y Restaurante Casa del Cura de Calatañazor.
La cocina en miniatura será protagonista indiscutible durante diez días, una oportunidad para reflejar el valor de la gastronomía castellanoleonesa y el talento de sus cocineros. El evento, que organiza la Academia de la Tapa y del Pintxo de España, es impulsado por el Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local y Gastropalencia, con el patrocinio de Mahou, Choví, Grupo Crisol Palencia, Exquisiteza Productos Gourmet de Zamora, Chocolates Trapa y LavAzza. Además, colaboran Bodegas Valdesneros, Delicatessen Mavimar, Cárnicas Negrete, Distribuciones MFM, Selectos de Castilla, Pagos de Negredo, Olivares Distribuciones, Hitcooking, Hotel Rey Sancho y Grupo Intecno.
Los ciudadanos podrán disfrutar del gran sabor de Castilla y León plasmado en distintas elaboraciones que concentran en apenas tres bocados creatividad, técnica y producto. La innovación de las creaciones se asienta en la tradición culinaria de una tierra de campos y sabor. Esta ruta dinamiza, además, la actividad de la hostelería local, incentivando a través del reto y el desafío el afán de mejora y superación de los restauradores locales.
Soria
Mantequilla de Soria, torrezno y vino de Ribera, en el atlas de la gastronomía mundial
Antonio Carrillo
Mahou apoya un año más esta iniciativa, que pone en valor a la hostelería, parte fundamental de nuestra tierra y que sirve para impulsar y dar visibilidad a Castilla y León. Además, de esta forma, la cervecera potencia el valor único del encuentro en torno a la gastronomía.
Los establecimientos participantes, así como las tapas presentadas podrán consultarse desde gastropalencia.es, Instagram y Facebook @gastropalencia y @academiadelatapaydelpintxo. Tanto los clientes como los propios restaurantes pueden compartir la experiencia en redes sociales a través del hashtag #rutadetapascyl o mencionando a @gastropalencia. En presencial, cada uno de los espacios estará identificado con cartelería específica donde se puede identificar el nombre de la elaboración que ofrece.
- Ávila: La Mar y Morena.
- Burgos: Paquita Mariví, Hotel Ciudad de Burgos (Rubena), Cantina Riocerezo (Riocerezo), Hotel Silken Gran Teatro.
- León: La Despensa de Bermejo (Villamuñío), Leña al Mono.
- Palencia: Restaurante Maño, Hotel Las Lagunas (Torquemada), La Parrilla de Don Jamón, La Traserilla, Cervecería Pío 12, Cantina Sofía Restaurante Asador (Barrios de la Vega), Restaurante San Remo, La Alcoholera, Restaurante D' Candela.
- Salamanca: Blanco & Negro Café Tapas, Viró Gastrobar, Los Álamos Laboratorio Gastronómico, Café Bar Especial Xirex.
- Segovia: Chico Tarantini (Muñoveros), El Señorío de la Serrezuela (Aldeanueva de la Serrezuela), De Bote en Bote, La Manjareria de Alimentos de Segovia.
- Soria: La Chistera, Trashumante Restaurante, Restaurante Casa del Cura de Calatañazor.
- Valladolid: Azul Mediterráneo, Villa Gloria, Club 1844, Bar Restaurante Vables, Gastrobar Sabores, Rioluz Gastronomía, Mesón Maryobeli, 5 Gustos, Restaurante Los Ilustres, La Taberna Del Farolito, Nicola, Bar Monsó N°1, Restaurante España.
- Zamora: Benito & Co, Restaurante Pata Negra, Hotel Rey Don Sancho.