Heraldo-Diario de Soria

Empresa

Moreno Sáez estrena su planta de producción de Torrezno de Soria en el PEMA

Supera los siete millones de euros y se convierte en la factoría "más moderna y eficiente" en la elaboración del producto estrella soriano, apostando por la digitalización de casi la totalidad del proceso

Factoría de Moreno Sáez en el PEMA.

Factoría de Moreno Sáez en el PEMA.MARIO TEJEDOR

Publicado por
Soria

Creado:

Actualizado:

La empresa soriana Moreno Sáez, que desde hace más de 60 años fabrica embutidos castellanos y es la mayor productora de Torrezno de Soria, ya tiene operativa su nueva fábrica de 4.000 metros cuadrados ubicada en el Parque Empresarial del Medio Ambiente de Garray, a 8 kilómetros de la ciudad de Soria.

La nueva fábrica ha posibilitado aumentar el número de secaderos, indican fuentes de la empresa, y amplificar las demás salas de fabricación y procesamientos para productos cárnicos donde el Torrezno de Soria es su producto estrella y al que se suman chorizos y otros embutidos y procesados cárnicos.

La empresa Moreno Sáez ha destinado "un esfuerzo económico y humano sin precedentes", y destaca la inversión que supera los siete millones de euros y que convierte a esta factoría en "la más moderna y eficiente en el sector de la producción de Torrezno de Soria", según la compañía. Además, ha apostado por la digitalización de la casi la totalidad del proceso de elaboración.

Para Samuel Moreno, gerente de la empresa, “las nuevas tecnologías se ponen al servicio de nuestros productos para aumentar la productividad, pero sin dejar de lado la parte más artesana y tradicional de la elaboración que siempre ha sido seña de identidad de Moreno Sáez desde que se creó en el año 1962”.

Esta nueva fábrica se encargará de fusionar el uso de maquinarias mucho más modernas con una "excelente" materia prima natural logrando mantener los estándares de calidad y de sabor de uno de los principales y más demandados productos de la firma como es el Torrezno de Soria precocinado en sus diferentes formatos, tradicional, en virutas o en dados.

Junto a este emblema de la gastronomía soriana, los chorizos en sus diferentes variantes, los lomos o los adobados son algunas de las variantes cárnicas que también se verán beneficiadas de este proceso de elaboración en la nueva fábrica y que permiten al cliente final descubrir y saborear todo el buen sabor de la tierra soriana, afirma la empresa en un comunicado.

tracking