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Boletus, trufas y torrenillos a la conquista de Shanghai

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JAVIER SOLÉ/El Burgo
Soria

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Si el arroz tres delicias, el cerdo agridulce o la ‘familia feliz’ son platos que al público español empiezan a saberle como propios, quizá después de esta semana sean los boletus, las trufas y los torrenillos sorianos los que conquisten los paladares chinos. El encargado de esta tarea será Gil Martínez, responsable del Virrey Palafox de El Burgo de Osma, quien desde hoy representará a la provincia y a toda Castilla y León en la semana gastronómica dedicada a la región en la Expo de Shanghai.

 

Además de las delicatesen de las tierras castellanas y leonesas, el empresario arandino utilizará en esta ‘conquista’ dos de las armas que mejor esgrimen los cocineros chinos, el cerdo y el pato. En este particular desembarco Gil Martínez estará acompañado por su hijo Carlos, responsable de la cocina de Virrey Palafox, y del afamado chef sueco Björn Frantzén, quien cuenta en su haber con dos de las codiciadas estrellas Michelin.

El Programa gastronóm

ico del Pabellón de España ‘Spain in Shanghái. The New Gastronomy Fiesta’reúne a un total de 49 estrellas Michelin y organiza un desayuno semanal para ofrecer una oportunidad de ver a los mejores chefs del mundo cara a cara y ser testigo de sus últimas creaciones. La semana de Castilla y León contará con estos dos chefs, que cocinarán un menú conjunto inédito con productos de excelencia de la región para convertirse en los mejores embajadores de los productos castellanos y leoneses en China.

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