Heraldo-Diario de Soria

La Diputación irá a Madrid Fusión con 11 empresas agroalimentarias

La feria gastronómica comenzará este lunes y contará también con la participación de un restaurante y la Asociación de Productores de Torreznos

Estand de Soria en la edición anterior.-HDS

Estand de Soria en la edición anterior.-HDS

Publicado por
HDS
Soria

Creado:

Actualizado:

Once empresas agroalimentarias de la provincia estarán presentes esta próxima semana en Madrid Fusión de la mano de la Diputación, que acude al certamen de primer nivel en el que Soria «ya se ha hecho un nombre», destacó el presidente de Desarrollo Económico, Saturnino de Gregorio. Soria acudirá con un stand en una peculiar edición de Madrid Fusión que ha cambiado sus habituales fechas de celebración, de enero a junio, para poder llevarse a cabo y teniendo restricciones importantes impuestas por las medidas anti-covid.

La institución ha valorado la importancia de que los productos y la cocina soriana sigan presentes un año más en una de las ferias más relevantes del país, a pesar de las limitaciones que impone la situación sanitaria ya que se considera una inversión rentable a medio y largo plazo, según se indica desde la Diputación.

Esta edición tendrá lugar del lunes 31 de mayo al miércoles 2 de junio, en lugar de en las fechas tradicionales, en enero, manteniendo el espacio expositivo habitual en la Feria de Madrid Ifema.

A pesar de que la feria está muy limitada, «la Diputación provincial no ha querido perderse la oportunidad de seguir estando presente», según destacó el vicepresidente primero y presidente de la Comisión de Desarrollo, Saturnino de Gregorio. El diputado considera que «es un escaparate de primer nivel donde Soria ya se ha hecho un nombre» y hay que seguir manteniéndolo aún en estas circunstancias.

Soria va a aportar la presencia de Elena Lucas, del Restaurante La Lobita en Navaleno, con una estrella Michelin, que ofrecerá una ponencia el lunes a las 18.30 horas en la sala polivalente titulada: ‘La seta como ingrediente principal y el bosque como sustento sostenible’.

Las medidas anti-covid impiden la realización de una de las actividades más populares de las ferias alimentarias como son las degustaciones, pero sigue siendo un lugar de encuentro para hacer contactos y difundir los productos sorianos. 

Las empresas agroalimentarias sorianas que van a estar presentes el lunes son: Dulces típicos El Beato, Mykes Gourmet, Espora Gourmet y la Asociación de fabricantes del torrezno. El martes estarán las empresas Cañada Real, Gourosma, Facuven productos silvestres y Arotz. 

Y el miércoles las empresas que estarán con sus productos en el stand de la Diputación provincial serán Canard, Industrias Cárnicas Villar, Trufbox innovation y Cárnicas Sierra de Toranzo.

Las medidas anti covid obligan que los pases sean nominales, el uso obligatorio de mascarillas, distancia mínima 1,5 metros, y accesos e itinerarios de una única dirección. Tampoco habrá servicio de barra ni cocteles, y todo el servicio de restauración limitado a personal sentado, cuatro por mesa, respetando distancias y atendido por personal encargado.

tracking