GASTRONOMÍA
Premio para Aperitivos de Añavieja y FoieGood
El jurado de chefs y sumilleres del International Taste Institute de Bruselas ha otorgado la certificación al sabor Superior Taste Award a un total de 2.218 alimentos y bebidas en sus evaluaciones sensoriales 2021.
Entre los premiados se encuentran 145 productos pertenecientes a empresas españolas, un 17% más que en la edición anterior, y tres son sorianos. Se trata de Patatas fritas ecológicas en aceite de oliva virgen extra y Patatas fritas en aceite de oliva, ambos de Aperitivos Añavieja, y el “Alternative to Foie Gras” de la marca FoieGood, elaborado por la empresa Canard SA ubicada en Abejar..
En esta edición 2021 del certamen, entre el número de productos españoles premiados destacan los alimentos, 86, frente a las 59 bebidas. Los galardonados que despuntan en número son las cervezas y los productos del sector cárnico, especialmente los curados.
Este año además se ha constatado un aumento significativo en la participación de productos españoles relacionados con la salud y la sostenibilidad, como las alternativas a la carne y los productos sin gluten y sin azúcares, según el comunicado del International Taste Institute de Bruselas.