Heraldo-Diario de Soria

EMPRESAS

Dulces El Beato lanzará una línea de productos ecológicos

Adquiere una parcela en el polígono de la Dehesa de El Burgo para acometer una ampliación

Carlos Paris de Dulces El Beato - MARIO TEJEDOR

Carlos Paris de Dulces El Beato - MARIO TEJEDOR

Publicado por
NURIA FERNÁNDEZ
Soria

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La empresa de repostería Dulces Típicos El Beato, de El Burgo de Osma, continúa con su expansión y ampliará sus instalaciones en el polígono industrial La Dehesa. El Ayuntamiento ha adjudicado a la firma una parcela de 2.000 metros cuadrados por el importe de 21.167 euros.  Esta ampliación le permitirá lanzar su división de productos ecológicos y saludables. 

“Llevamos años colapsados y necesitamos espacio para crecer”, explica el responsable de la empresa, Carlos Paris, que pone en valor  esta expansión, dentro de la trayectoria de la empresa que “ha ido creciendo poco a poco”, puntualiza. Con esta expansión en el polígono industrial de La Dehesa  Dulces Típicos El Beato duplicará su plantilla hasta los 20 trabajadores y también aumentar significativamente su capacidad de producción, dado que necesitará espacio suficiente para el almacenaje de las materias primas que se emplearán en la nueva línea ecológica. 

La firma, conocida por su tradicionales 'gamusinos', realiza una fuerte apuesta por la repostería ecológica y saludable, una vez que ha consolidado sus productos con el sello de artesanos. “Queremos entrar en este mercado porque hemos detectado que hay una fuerte demanda”, asegura Paris. 

La empresa no ha cerrado todavía la inversión que destinará a sus próximas instalaciones en La Dehesa que estarán destinadas a la fabricación de sus productos. Es posible que su construcción se acometa en varias fases, según explica el responsable, que adelanta su intención de solicitar ayudas  a la Junta de Castilla y León. 

Estas instalaciones serán las terceras que ocupará Dulces Típicos El Beato en El Burgo. La actividad de la empresa arrancó en 2007  en una nave nido del polígono de La Güera, cuando Carlos Paris decidió retomar el negocio familiar de panadería y dulces elaborados de manera artesanal, convirtiéndose así en la tercera generación. Posteriormente se trasladó a las instalaciones en las que está trabajando en la actualidad, ubicadas detrás del supermercado Eroski, que son las que se han quedado pequeñas. 

Desde entonces no ha parado de crecer, ampliando la gama de productos e incorporando sus chocolates artesanos. En la actualidad produce y saca a la venta cien sabores diferentes y es un producto que ha tenido un gran éxito en el mercado. En la actualidad, la mitad de su producción está centrada en los chocolates y la otra mitad en productos de repostería, además Dulces Típicos El Beato tiene la mirada puesta en seguir creciendo con nuevos productos. 

Uno de los pilares de la firma es el uso de las recetas clásicas para la elaboración de su repostería, eliminando los ingredientes artificiales. Este esfuerzo le ha permitido entrar a formar parte de los alimentos artesanales de Castilla y León y la empresa forma parte de la asociación castellano y leonesa. 

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