Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Finaliza en Ágreda el congreso Alimentos Locales con éxito de afluencia de profesionales

El evento vuelve a la presencialidad y cierra con apuntado la necesidad de consolidar la presencia de los productos de calidad de Soria en el mercado nacional a través de exposiciones y sesiones de formación, entre otras actividades

Una de las sesiones del congreso de Alimentos Locales celebrado en Ágreda.-HDS

Una de las sesiones del congreso de Alimentos Locales celebrado en Ágreda.-HDS

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El congreso de Alimentos Locales celebrado en Ágreda ha llegado a su fin tras una nueva edición que ha contado con la asistencia de visitantes profesionales del sector gastronómico, restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado, en el que es el principal foro provincial sobre la calidad y excelencia de los alimentos locales. En él se han podido conocer todos los productos Sorianos mostrados en el Palacio de los Castejones de Ágreda durante las tres jornadas.

El congreso ha logrado aunar una atractiva oferta comercial con un programa de actividades en torno al producto local del que han disfrutado tanto los profesionales como el público aficionado, según fuentes de la organización. Se trata, recuerdan del "principal evento gastronómico de la provincia dedicado al producto de calidad local, donde productores y consumidores han hecho negocio y han conocido lo más novedoso del sector de la provincia y comarca del Moncayo". Una trayectoria de 8 ediciones, "con cifras crecientes año tras año y un espíritu netamente formativo y comercial", según manifiesta el responsable del congreso Andrés Santamaría.

El apretado programa de actos comenzó este lunes 13 con las jornadas formativas a cargo de reconocidas chefs como Mar Lopez (Arrocería Estiu-Alicante), Charo Val (La Alacena del Gourmet) y Annita Be Cool (Cesal Gastronomía Social).

Edorta Salvador (Basque Culinary Center) ha sido otro de los ponentes que han hecho vibrar a los asistentes que abarrotaron el patio de columnas del Palacio de los Castejones.

Además de seguir impulsando el proyecto de Alimentos Locales en Ágreda, Santamaría ha apuntado la necesidad de consolidar la presencia de los productos de calidad de Soria en el mercado nacional realizando exposiciones, congresos y acciones formativas como las que ya se han llevado a cabo en otras localidades como Alicante por la empresa que dirige, Agralco Formación.

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