Ágreda se prepara para la cita gastronómica de 'Alimentos Locales'
La cita cumple su novena edición y estará dedicada a la cocina a la brasa
Ágreda se prepara para celebrar la IX edición del encuentro gastronómico ‘Alimentos Locales’ que en esta edición se dedicará a la cocina elaborada a la parrilla.
Tendrá lugar los días 12,13 y 14 de diciembre y al mismo están citados importantes maestros parrilleros. Se creará un aroma a humo, carne, verduras y pescados cocinados a la brasa.
La cárnica Okelan, organizadora del campeonato nacional de maestros parrilleros, junto a grandes profesionales del sector serán los encargados de dirigir las jornadas formativas, degustaciones y talleres para los amantes de las brasas.
En el transcurso del encuentro se presentarán presentando los productos de calidad de la provincia de Soria y comarca del Moncayo en un completo programa repleto de actividades destinadas a que los asistentes puedan conocer de primera mano los productos con garantía de origen y la gastronomía tradicional.
Asimismo, se pretende aportar visibilidad a todos aquellos productores que apuestan por la excelencia de las materias primas, posicionando el producto como eje central del evento.
‘Alimentos Locales’ pretende convertirse en palanca competitiva en el desarrollo socioeconómico del medio rural, brindando a los pequeños productores la oportunidad de establecer relaciones comerciales con agentes e importadores de procedencia nacional e internacional.
Una fiesta de la gastronomía en la que disfrutar del producto de proximidad de calidad que es protagonista en los mejores restaurantes.
La cita se ha convertido en un referente de los eventos gastronómicos, no solo por la diversidad de las empresas participantes, si no por el trato directo productor-consumidor, la calidad del género que allí se expone y el estupendo ambiente familiar creado.
Las personas que quieran participar en el evento tienen abierto el plazo para las inscripciones está abierto el plazo de inscripciones en las oficinas de Agralco Formación.