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El Burgo de Osma

«No hace falta una estrella Michelin para hacer con el cerdo un festín»

La mediática chef Samantha Vallejo-Nágera inaugura las 49 Matanzas del Virrey

Samantha Vallejo-Nágera inaugura las jornadas de las matanzas en el Virrey.A.H.

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Ana Hernando

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La presentadora y chef Samantha Vallejo-Nágera inauguró este sábado la 49ª Matanzas del Virrey Palafox en El Burgo de Osma, con un recorrido por su trayectoria profesional y personal vinculada a un rito que nunca había logrado ver, a pesar de «haberme comido todo y bebido todo» y con un repaso al papel del cochino en Masterchef.

«No hace falta una estrella Michelín para hacer del cerdo un festín», con este refrán de su propia cosecha, la copresentadora del programa de TVE concluyó su repaso a lo que es la tradición culinaria del cerdo en el refranero, poniendo en valor «estas fiestas populares que son lo más importante que tenemos en España», aseguró.

Mientras bromeó con lograr que su compañero Pepe acuda al Virrey a inaugurar la próxima edición, también aseguró que «ya va siendo hora de que vengamos a Soria a enseñar la tradición de la matanza», en referencia a que es una fiesta que debería promoverse y publicitarse a través del programa que copresenta.

Vallejo-Nágera estuvo acompañada de su hijo Roscón y junto a él ofició el trinchado del cerdo ante los 400 comensales que inauguraron una nueva edición de esta fiesta que se extenderá hasta el 14 de abril.

La pregonera fue nombrada también matancera de honor, sumándose así a la familia del restaurante burgense, que este año se ha incrementado con Irene Villa y su madre, María Jesús González, así como el excomisario de la Policía Nacional de Aranda de Duero, Joaquín Goma, el cineasta Alberto del Campo, la orden de los Agustinos del monasterio de La Vid, los miembros de la revista La Perdiz Roja, Carmen Abril, Miguel Seisdedos y Alejandra Espailla y su empleada Justi.