Heraldo-Diario de Soria

Gastronomía

Jornadas de la Matanza en Ólvega, con degustaciones y elaboración en directo

El pregón, este domingo en la plaza de España, correrá a cargo de la Asociación Impulso Global

Jornadas de la matanza en Ólvega en una imagen de archivo.

Jornadas de la matanza en Ólvega en una imagen de archivo.HDS

Publicado por
Redacción
Soria

Creado:

Actualizado:

Ólvega acoge este próximo domingo 25 sus XIX Jornadas de la Matanza, con actividades durante todo el día que tendrán como escenario principal la plaza de España.

El pregón dará el pistoletazo de salida a estas jornadas, promovidas por el Ayuntamiento de Ólvega, con la colaboración de asociaciones locales: Los Mártires, Tercera Edad, Niña del Moncayo, La Juve, Chiquilandia y la Asociación Impulso Global, que es la encargada del pregón, a las 12.45 horas.

Antes, a las 11.30 horas, habrá un recorrido por las calles de Ólvega con la Charanga La Talanguera. Durante la mañana habrá reparto de moscatel y pastas y se elaborarán en directo morcillas, chorizo y enajado (forma de adobo de la carne de la matanza). Asimismo, habrá degustación de torreznillos, chorizo y longaniza, así como lomo, costillas y morcilla. Durante la mañana se venderán números para el sorteo del cerdo.

tracking