Economía
25 empresas sorianas acuden a Salón Gourmet
La Diputación ofrece un stand a las firmas que quieren promocionarse en el certamen, uno de los más destacados del sector agroalimentario
Un total de 25 empresas agroalimentarias de Soria acuden al 37 Salón Gourmet que se celebrará entre el 22 y el 25 de abril en Madrid. Son dos empresas más que el año anterior.
El interés por el sector soriano para acudir a esta cita, una de las más destacadas en el panorama agroalimentario español, ha ido incrementándose año tras año, según explicó el presidente de la Comisión de Desarrollo, Saturnino de Gregorio, quien aseguró que desde Diputación se ha dado cabida a todas las empresas que lo han solicitado.
El stand estará ubicado en el recinto de Ifema con la misma localización de ediciones anteriores. La inversión para esta edición asciende a 136.474,80 euros adjudicados a la empresa Progourmets S.A. Es la cuantía más elevada de los últimos años al haber aprovechado del espacio disponible.
Las empresas son: Bodegas y Viñedos Señorío de Aldea, La Quinta Vendimia, Avícola Ciria, Dulces Típicos El Beato, Tierras El Guijarral, Espora Gourmet, Zumo de Ólvega, Canard SA, Soria Natural, Croquetando, Mykes Gourmet, Bodegas Castillejo de Robledo, Masa Madres Sin Gluten, Arootz Foods, Embutidos de Pablo, Quesería Queso Oncala, Cárnicas Sierra de Toranzo, Embutidos Moreno Saenz, Tortillas a tu Gusto, Somera Infraestructuras, Olivo de Soria, Gourosma SL, Vino Taruguín, Productos de Calidad Cañada Real y Bodegas y Viñedos Aceña.
Cada empresa dispone de su propio stand donde ofrecer sus productos a los visitantes y de una rotulación en la pared para destacarlos, así como un espacio común, situado detrás del espacio, que sirva para la intendencia, para almacenar los productos y también dispone de frigorífico para conservar y guardar los alimentos que lo necesiten.
La inversión en el stand ha sido de 136.474,80 euros adjudicados a la empresa Progourmets S.A. al tratarse de la que gestiona esta feria. Siendo la cuantía más elevada de los últimos años al haber conseguido un mayor aprovechamiento del espacio disponible y al haber conseguido que todas las empresas solicitantes puedan estar presentes.
El diputado de Desarrollo, Saturnino de Gregorio, ha destacado que los propios empresarios valoran muy positivamente su presencia en esta feria por la gran cantidad de contactos que se realizan para poder ampliar su capacidad de distribución.
Los productos sorianos, ha señalado De Gregorio, son muy valorados en las ferias agroalimentarias nacionales por la gran calidad que ofrecen por lo que se está trabajando para ayudarles a internacionalizar sus producciones con la posibilidad de contar con su presencia en ferias fuera de nuestro país.
La Diputación provincial se ha comprometido con los empresarios sorianos a facilitar la presencia de sus productos en un mayor número de ferias, tanto nacionales como internacionales.
La institución es consciente de la importancia de que los productos sorianos consigan abrirse a nuevos mercados, por lo que la Diputación hace un esfuerzo especial para estar presente en nuevas ferias especializadas en alimentación.
Saturnino de Gregorio ha insistido en la necesidad de que las empresas sorianas se internacionalicen, por lo que la Diputación provincial abre esta puerta con una mayor aportación presupuestaria, duplicándose la partida en este nuevo año dedicadas a ferias, hasta alcanzar los 285.000 euros.