El presidente de la Diputación de Soria: "La gastronomía también es cultura y tradición"
Benito Serrano acompaña a las empresas sorianas en Salón Gourmets
Las 25 empresas sorianas continúan con su promoción en el Salón Gourmets. El presidente de la Diputación, Benito Serrano, ha visitado el stand que ha instalado en el recinto ferial en el recinto de IFEMA, en Madrid.
«La presencia de Soria aquí es muy importante para que el sector alimentario y ayuda a crecer a las empresas de Soria», manifestó el presidente, que subrayó que «la gastronomía también es cultura y tradición».
Los empresarios que han asistido a esta 37 edición han mostrado sus productos y las singularidades de los mismos, como Francisco Chis, de Tortillería a tu gusto, que ha llevado una serie de variedades de tortillas vegetales, únicamente con bases de verdura y huevos. Julio Romera, de Bodegas Taruguín, aprovecha esta feria para mostrar las nuevas añadas de sus vinos.
Carolina García, de Olivo de Soria, muestra estos días dos nuevos productos elaborados con el oro líquido soriano: untaceite mousse y untaceite cream.
También hay hueco para los productos más tradicionales entre los que se encuentra Cañada Real, su responsable, Íñigo Galparsoro manifestó que llegamos con nuestros productos lácteos y para nosotros es un privilegio estar aquí porque es un encuentro entre productores, distribuidores y profesionales».
Tierras del Burgo ha regresado a Salón Gourmets con sus torreznos en distintos formatos, un producto muy representativo de la provincia.
El certamen concluye el jueves 25 de abril tras cuatro intensas jornadas que ha permitido a la agroalimentación soriana estrechar relaciones comerciales.