La micología está siendo la protagonista del fin de semana en la localidad de San Leonardo de Yagüe con motivo de la celebración de sus jornadas dedicadas al reino Fungi, organizadas por Montes de Soria en colaboración con el Ayuntamiento, y que cumplen en esta ocasión su edición número 21.
Una cita que no puede faltar en esta localidad pinariega en cada otoño y que tiene como centro neurálgico el polideportivo municipal, donde se congrega la feria. Tendrá su punto final a las 15.00 horas de este domingo. En torno a una veintena de stands participan con productos gastronómicos, forestales y artesanos. Una importante exposición, donde se pueden contemplar las setas en fresco recogidas para este evento, reina en mitad del recinto, albergando también otras zonas dedicadas a las actividades que en la mañana de de este sábado contaron con una importante afluencia de público.
Una masterclass de cocina de la mano de la chef Alejandra Antón de la Iglesia, del restaurante ‘La Chistera’, abrió los actos, junto con los talleres infantiles que se desarrollan durante todo el día. El Certamen de Tapas Micológicas completó la mañana con creaciones singulares y originales, cuyo fallo tendrá lugar al mediodía de este domingo, mañana en la que además se realizará una ruta guiada por el monte por expertos.
Por otra parte, también en la comarca de Pinares otro pueblo celebró sus jornadas micológicas. Concretamente la localidad de Salduero, perteneciente al Coto Pinares de Urbión, celebró este sábado su jornada dedicada a la micología con una gran exposición de setas en fresco y varios actos como una ruta micológica guiada por el monte y una masterclass de cocina de la mano del cocinero pinariego Luis Alberto Simón, del restaurante ‘El Cenador’ de Quintanar de la Sierra (Burgos).